logo de sonqu
separador de la pagina
Platos de fondo

Receta Arroz tapado a lo pobre - Sonqu

Eric Raul Layme R.
Fecha: 6 mar 2025
Porciones: 4
Receta Arroz tapado a lo pobre - Sonqu
El arroz tapado a lo pobre es un plato peruano hecho en capas con arroz y uno relleno que está hecho con carne picada o molida, cebolla, ajo, pasas, aceitunas y huevo duro. Se cocina a fuego lento para intensificar los sabores y se sirve con plátanos y huevos fritos. Es una variante económica y deliciosa del arroz tapado tradicional. Es muy fácil de preparar, a la vez un plato completo y muy sabroso.

Ingredientes (4 porciones):

500 gramos de bistec picado finamente

2 tomates cortados en cuadraditos, sin piel ni semillas

1 cebolla cortada en cuadraditos

1 cucharada de ajo molido

1 cucharada de ají panca molido

1/4 de taza de agua

1/2 cucharada de orégano seco

2 hojas de laurel

50 gramos de pasas

50 gramos de aceitunas negras picadas, sin pepas

1 huevo duro picado

1 cucharadita de perejil picado finamente

Sal, pimienta, comino y pimentón en polvo al gusto

Aceite en cantidad necesaria

ARROZ

Ingredientes:

3 tazas de arroz blanco lavado

3 tazas de agua

1 cucharadita de ajo molido

Sal al gusto


Guarnición:

2 plátanos bellacos o 4 plátanos de la isla

4 huevos

Sal y pimienta al gusto

Vea el proceso en Youtube